Помним ради будущего

Имеют на земле ещё место события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа. Каждый день отдаляется человечество от этих грустных событий. Всё меньше с каждым годом остаётся тех, кто устранял последствия техногенной катастрофы.

Но забыть об этом событии нельзя.   В Кирзинском  Доме культуры в клубе  для учащихся 9 класса  состоялся час информации «Помним ради будущего». Рассказ о тех страшных событиях и их последствиях с демонстрацией презентации «Чернобыль: вчера, сегодня, завтра..». Эта катастрофа, которая произошла 35 лет назад и факты о ней   не оставили ребят  равнодушными. Они   узнали  о том, что тысячи добровольцев со всего   Советского Союза приняли участие в ликвидации последствий той страшной аварии, и в том числе несколько жителей села Кирза – Алексей Мозжерин и Виктор Бояринцев. Ребята активно отвечали на вопросы   викторины «20 секунд, которые потрясли мир…» и

единодушно отметили, что забывать это событие нельзя, что люди должны научиться извлекать уроки из ошибок, которые в будущем помогут уберечь своих детей, себя, потомков от подобных бед.