«Вера! Надежда! Любовь!»

30 сентября в селе Кирза, в районе Кирзинского ХПП состоялась праздничная программа «Вера! Надежда! Любовь!». Все пришедшие на праздник были рады тёплым словам поздравлений  Главы Кирзинского сельсовета Татьяны Чичины. Она  вручила благодарственные письма ветеранам труда за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни села, рассказала, как проходит мобилизация в Кирзе.

Во второй части праздника участники конкурса «Вера! Надежда! Любовь!» подарили зрителям хорошее настроение, наполнив зал шутками, весёлыми рифмами, улыбками и  приятными сюрпризами.

В течение двух недель шла упорная подготовка к конкурсу. Участники придумывали названия командам, готовили приветствия для соперников и жюри, реквизит для выступлений, шили костюмы, учили песни.

Ведущая объявила конкурс «Будем знакомы!», и команды: «Вера в чудеса», «Океан Надежды» и «За любовь» вышли на конкурсную площадку.  Здесь было и гадание на ромашках, и весёлые куплеты, и неожиданные сюрпризы, такие, как корзинка из тыквы с угощениями с собственного участка от команды «Океан Надежды»

В конкурсе пословиц и поговорок командам нужно было закончить, начатую ведущей, пословицу или поговорку. Конкурс «Всё дело в шляпе» вызвал у конкурсантов серпантин самых разных идей. Зрители не жалели ладоней, дружно аплодируя местным моделям. Команда «За Любовь» была самой музыкальной, команда «Океан Надежды» подготовила целое представление с танцами и игрой на гитаре. А команда «Вера в чудеса» продемонстрировала дефиле шляп. Это были загадочный «Сиреневый туман», элегантный «Морской бриз» и яркая «Цветочная полянка».

Последним был конкурс «Угадай мелодию» — по нескольким ноткам участники отгадывали мелодии любимых песен «Надежда», «Вся жизнь впереди», «Ромашки спрятались» и исполняли их. А песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» пели вместе со зрителями.

Все участники в память о празднике получили сувениры, изготовленные умелыми руками костюмера ДК Людмилы Лагуткиной, и веточку осенних хризантем.
 Свои музыкальные подарки на протяжении всей программы дарили работники ДК.

Так уж устроен русский человек, что ему жизненно необходимы и вера, и надежда, и любовь!

Каждому, пришедшему на праздник, ведущая предложила принять участие в изготовлении газеты «ПОКОЛЕНИЕ ВМЕСТЕ». На сердечке- лепестке нужно было написать то, к чему лежит сердце. Одно за другим появлялись на дереве сердечки со словами: «моя Кирза», «Родина», «Россия- мой дом», с именами любимых, детей, внуков, тех, кто сегодня призван встать на защиту Родины.

Капля за каплей в человеке рождается вера. Жителям было предложено на капельках написать то, во что они верят. Самым Главным словом стало слово «Победа»

Мы верим и надеемся на лучшее будущее, на людскую доброту, на победу добра. Свою совместную творческую работу мы закончили радугой надежды, оставляя цветные отпечатки наших пальцев.

Все пришедшие приняли участие в акции «ЗА РОДИНУ! ЗА РОССИЮ! ЗА ПРЕЗИДЕНТА!»

Особые слова благодарности за помощь в организации мероприятия хочется сказать Генеральному директору «Кондитерской фабрики «Инская» Комашко Евгению Владимировичу, управляющему ХПП Кузову Владимиру Александровичу, депутату Совета депутатов Кирзинского сельсовета Наталье Силашкиной. Здоровья вам, успехов и мирного неба.