«Беслан – наша память и боль»

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день  приурочен к трагическим событиям, произошедшим в СОШ №1 г. Беслана в 2004г. В эти дни погибло несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

 2 сентября в Петровском Доме культуры прошла беседа со школьниками, в программу  были включены хроника трагических событий, чтение стихотворений о мире, добре, о тревоге и беде.
Целью мероприятия является воспитание чувства патриотизма, сострадания, солидарности, доброжелательного отношения к людям и уважение к ценностям мирной жизни.
Бесланская трагедия — наша скорбь и боль о погибших, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди Мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия.
Ребята почтили память  всех погибшим во время войн и террористических актов минутой молчания.

Больше всего детям, находящимся в захваченной террористами школе, хотелось пить, ребятам было предложено напоить всех тех, кого уже с нами нет, каждый из них мог подойти к чаше, набрать в ладони немного воды с  пожеланиями светлой памяти безвинно погибшим и напоить  цветок.