День защиты детей в Кирзе

Первый день лета в Кирзинском  ДК прошёл большой яркий праздник, посвящённый ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

Бегать, прыгать, кричать, что-то искать, строить – вот основные забавы детей.
Приложив немножечко фантазии, музыки, театрализации мы придумали для детей ФИКСИ-КВЕСТ. И ребята вместе с Ириской отправились на поиски Фиксиков, которые чинили микроволновку у окна. Но подул сильный ветер и унёс фиксиков в неизвестном направлении.

На своём пути ребята находили винтики разных цветов, выполняли различные задания и тогда винтики превращались в Фиксиков.

Первым был найден винтик оранжевого цвета и как только ребята отгадали загадку, винтик сразу превратился в Симку.

Вместе с Симкой дети отправились на поиски Нолика. Ответив на все вопросы, они нашли синий винтик, который превратился в Нолика.

Поиски продолжились. Предстояло найти Дедуса. А найти его помог мобильный телефон. Выполнив все математические действия, ребята получили номер и узнали где же находится Дедус!

Дедус загадал ребятам загадку, разгадав которую они узнали, что Шпулю нужно искать где-то на дереве.

Шпуля так обрадовалась ребятам, что предложила от радости спеть любимую песенку фиксиков. Но петь нужно было внимательно. Ведь, выделенные в тексте буквы подсказывали ребятам, где же искать Файера. Сложив буквы,  вместе ребята получили слово камень.

Под камнем и лежал винтик красного цвета. Когда ребята вместе с фиксиками спели песенку про винтик, красный винтик превратился в Файера.

И вот все фиксики найдены! И уже спешат отправиться домой. Но им очень хочется отблагодарить ребят за своё спасение сюрпризом, который можно найти, только отгадав сканворд.

Сканворд разгадан, сюрпризы от фиксиков найдены! Праздник продолжается!

Команда фиксиков вместе с детьми отправилась на площадь, где их ждали игры, весёлые конкурсы и эстафеты.

Получив заряд энергии и отличного настроения,  ребята продолжили веселье на дискотеке!

Праздник закончился, но радость и хорошее настроение остались надолго!