Акция «Вальс Победы». Маленький кусочек  большого  праздника

Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной Войне. Это – наша история, наша боль, наша надежда… Этот праздник навеки вписан в судьбу каждой российской семьи, каждого человека.

Вот и в этот раз – вроде всё как всегда. Но нет! Серьёзнее лица у мальчишек и девчонок, стоящим  в почётном карауле у Монумента Славы, ещё больше вырос Бессмертный полк, ещё больше чувствуется сила единства нашего народа и нереальная атмосфера большого дела и благодарности всем, кто подарил нам свободу.

Для жителей посёлка в этот день и музыка с самого утра, и шествие Бессмертного полка, митинг, концерт, интерактивная площадка «Поём всем двором «Вальс Победы»» и праздничный салют. И великое счастье праздновать День Победы когда в посёлки живёт рядом с нами 97 летний участник Великой Отечественной войны Покачалов Григорий Иванович, который подарил нам  эту победу. В этот день особенно чувствуется,  что молодёжь, ради которой боролись и побеждали ветераны, не потеряна, что мы помним их подвиги, что готовы быть рядом, когда им нужна помощь!

  После торжественных мероприятий, жители поселка Пролетарский  приняли  участие во  Всероссийской акции «Вальс Победы».

   «Вальс Победы»- это символ единства поколений, стран, народов во имя мира на планете, акция, служащая данью уважения советской армии, одержавшей победу над фашистской Германией. Из года в год по всей стране желающие выходят на улицы и кружат в победном танце. Вальс – это дань памяти молодым людям, которые во время войны не доучились, недолюбили, не дошли до нашей Победы. 

Учащиеся  школы подготовили музыкальные номера «Песни военных лет» и все присутствующие подхватывали эти узнаваемые мелодии.

Очень хорошая и душевная традиция сложилась в нашем поселке — ко Дню Победы танцевать вальс и петь песни. Всё  закончилось праздничным салютом.

Праздник, вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас.