Праздник Пасхи

Праздник Пасхи издавна считался одним из самых главных христианских праздников на Руси. Не остался незамеченным этот праздник и в нашем  селе. Продолжая знакомить детей  с традициями русского народа и народными праздниками, работники ДК, педагоги школы искусств и учителя Кирзинской СОШ в течении пасхальной недели готовили пасхальные мероприятия, проводили мастер-классы, разучивали песни. 

Мастер-класс «Пасхальные фантазии» провела для ребят Татьяна Андреевна Шмидт. С особым старанием дети делали пасхальные сувениры и рисовали.

На славу потрудились вместе с детьми и родители.  Все пасхальные композиции получились очень интересные и неповторимые. 

Участники студии детских праздников и развлекательных программ «Игра» подготовили для ребят 1-5 классов праздничную программу «Пасхальные заигрыши».

Ведущие праздника Арина Заарт, Соня Черникова и Алёна Филимонова рассказали о традициях, обычаях и обрядах, связанных с празднованием Пасхи.

Во время праздника дети закликали солнышко, пели народные песни, разгадывали загадки, , исполняли игровые хороводы: «Катись, катись, яичко», «Солнышко красно».                                      

 Общий восторг вызвали игры: «Жмурки с яйцом», когда с завязанными глазами нужно было найти пасхальное яйцо, а в игре «Перекати яйцо» перекатить яйцо из правого рукава в левый. В игре «Битьё яиц» победителю удалось разбить яйца соперников, а в игре «Катание яиц» победил тот, чьё яйцо укатилось дальше других.  Самые ловкие угощали пасхальными яйцами матрёшек, а самые творческие участники праздника расписывали пасхальные яйца в игре «Распиши яйцо».   

Всем известно, что на Пасху все ходят, друг к другу в гости, христосуются, поздравляют с праздником, желают хозяевам счастья и процветания, одаривают друг друга крашеными яйцами и куличами. Не обошлось без угощений и на нашем празднике.

АРТ- ДИЗАЙН «Пасхальное дерево» завершил пасхальные мероприятия.

Наряжая дерево разноцветными лентам,  и развешивая на нём расписные яйца, люди помогают весне скорее побороть зимние холода и стужу.

Вот и на площади нашего села расцвело чудо-дерево. Украшение пасхального дерева подарило ребятам море положительных эмоций!

Именно народные праздники всегда объединяли всех людей: взрослых и детей. А человек, соприкасаясь с ними, становится более мягким, добрым, чутким. Есть много праздников, которые любят встречать россияне, но главный весенний церковный праздник — Пасха. Этот светлый и добрый праздник несет с собой веру, надежду и любовь.