«Филипповцы, встретим весну вместе!»

На наш призыв «Филипповцы, встретим весну вместе!» откликнулись жители и гости нашего села.

К назначенному времени на праздничную площадь подошли и взрослые и дети. Зима в этот день не хотела отступать, было прохладно и ветрено, но сибиряки не боятся мороза. Веселые Скоморохи бодренько приветствовали всех зрителей. Ансамбли «Капель» и «Ладушки» порадовали веселыми песнями.

Баба Яга и Домовой вовлекали всех в  конкурсы: «Заготовь дрова», «Закинь валенки», призывали гостей проститься с Зимой. Но Зима заявила, что рано ей уходить. Зазвенели бубенцы, это на ряженом  коне приехала Весна. Весна поставила условие Зиме, чья команда победит, тот и будет хозяйничать. И начались соревнования двух команд: «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Бой мешками».

Силачи активно приняли участие в конкурсе «Богатырская сила». Определились победители в этом состязании. Мужчины получили призы за три призовых места. Среди женщин приняли участие две смелых силачки, удостоены награды. Нашлись виртуозы покорить столб, призы нашли своих героев.

Дети с удовольствием катались на коне. Зима сдалась и уступила место Весне. Веселые Скоморохи подожгли чучело зимы. Сказочные герои вовлекали зрителей в хоровод возле чучела. Затем прошли все в зрительный зал. Пока шел розыгрыш лотереи, все отогрелись и получили долгожданные призы.

На протяжении всего праздника работала торговля. Все могли купить шашлык, сахарную вату, сувениры и сладости. Благодарим спонсоров праздника администрацию Филипповского сельсовета, ООО «Филипповское»,и.п. Кирпиченко В.С.,  и.п. Андреев А.И., Колпащиков М. , ЗАО племзавод «Ирмень»