Сударыня Масленица

«Сударыня Масленица»- под таким названием прошёл яркий праздник для детей на площади нашего села.  Ещё до праздника на всю площадь звучала  народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Сигналом к началу праздника стали фанфары и яркая масленичная карусель, которая закружила участников представления. Да и у зрителей ноги отказывались стоять на месте. Ребята притопывали в такт музыке, прыгали и хлопали в ладоши.

Весёлый скоморох, блин и оладушка предложили ребятам отправиться в гости к солнышку. Дети закликали солнышко, тянули к нему свои руки, подставляли ладошки, купались в его ласковых лучах.  А солнышко улыбалось ребятам и пригласило их принять участие в народных играх и весёлых стартах.

Как и положено на празднике: все веселились от души.   Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах. Они весело бегали в цветных штанишках, носили вёдра на коромысле, «пекли блины», участвовали в эстафете «Сибирский валенок». А потом все вместе пели  про блины и водили хороводы.

Все с нетерпением ждали награждения. Ведь на кануне праздника был объявлен конкурс «Масленичный десерт» Победителей ждали оригинальные призы! Душечки – подушечки, изготовленные специально к этому дню и Благодарственные письма Главы, получили 3 семьи. Остальные участники конкурса тоже были отмечены призами. А каждый класс получил в подарок набор канцелярских товаров.

 Наступил кульминационный момент масленичного гуляния. Под общие крики «Ты прощай — прощай, наша Масленица» ярким огнём загорелось масленичное чучело и началось угощение. В один миг, как на скатерти- самобранке, появились на столах горячие пельмени, румяные блины, ароматный чай и масленичные десерты.  

 Праздник закончился, а расходиться не хотелось. В этот день все участники праздника не только  получили заряд веселья и бодрости, но и прикоснулись к творчеству и традициям нашего народа!