С Новым годом!

24 декабря на территории с.Кирза стартовал Новый год! Новогодние фанфары и флеш-моб «С  Новым Годом» создали праздничное настроение. Полюбившиеся новогодние герои Ёлка и Снеговик поприветствовали всех собравшихся, провели перекличку, а затем вместе с девчонками и мальчишками позвали на праздник Деда Мороза. Всеобщий восторг участников праздника вызвало появление на площади села традиционных новогодних героев. Мороз Красный Нос и Мороз Синий Нос прикатили на  самодельном автомобиле.

Они поздравили всех с Новым годом и пригласили ребят в путешествие по площади села, украшенной новогодними фигурами: Дед Мороз, Снегурочка, забавный пёс, бычок, снеговик и отважный тигр вызвали у ребят и взрослых интерес и добрую улыбку. Весело и задорно прошли Зимние забавы: «Весёлый хоккей», «Снежки», «Большие гонки», «Снежный ком» и многие другие.

И вот настал торжественный момент — зажжение  Ёлочки. После дружных слов: «Раз, два, три! Ёлочка, в Кирзе гори» лесная красавица засверкала в праздничном убранстве. Сказочные, сбегающие по веткам огоньки, золотые колокольчики, блеск  серебряной  мишуры и весёлые хороводы сделали праздник ярким и незабываемым.  Но чудеса в этот предновогодний вечер продолжались…

В фойе Дома культуры всех участников праздника ждали горячий чай, сладкие пироги, бесплатный магазин игрушек и сюрприз от Снежной королевы, которая явилась к детям с целым сундуком новогодних снежинок. А добрый волшебник Дед Мороз превратил их в мороженое!

Вот такой праздник подарили жителям нашего села специалисты сельсовета во главе с Татьяной Чичиной, работники  Кирзинского Дома  культуры и школы искусств, предприниматель Евгений Яковлев и те, кто не считаясь со временем принимал участие в субботниках по строительству Снежного Городка: Виталий Черников,  Александр Щелконогов, Павел Чичина, Шамиль Халитов, Татьяна Шмидт,  Николай и Владимир Ельчаниновы.