Посмотрим на войну глазами наших дедов

15 Мая в Вагайцевском СДК состоялось театрализованное уличное представление «Посмотрим на войну глазами наших дедов». Режиссёр постановки Мария Ситник.

 В театрализации приняли участие 170 человек. Это самодеятельные коллективы, театры, танцевальные коллективы, вокальные, специалисты дома культуры и учащиеся старших классов Вагайцевской СОШ. Постановка основана на материалах взятых из книг О.М. Лыкова «Ордынская хроника», это реальные истории, письма, документы. В постановке использованы военные песни, стихи и стилизованные танцевальные номера. Всё это помогло в полном объеме раскрыть тему мероприятия.

«Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой, нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года…» так началось представление.

И где то в середине прозвучали слова основного героя прошедшего от начало войны до Победы, ставшие основной мыслью всей театрализации «Всю войну во всей её огромности нельзя было даже вообразить себе до конца» Чем дальше она удаляется в прошлое тем больше мы узнаем  о ней. И с каждым новым фактом мы неизбежно приходим к пониманию, что эта её огромность продолжает увеличиваться, приобретая масштабы, перед которыми бессильна воображение обыкновенного человека родившиеся в мирное время.