Город в блокадном кольце

В рамках Дней воинской славы России в Кирзинском  СДК прошли мероприятия, посвящённые  снятию полной блокады Ленинграда, одной из самых трагических страниц в истории Великой отечественной войны и мировой истории.

Ребятам было предложено принять участие в проекте «ГОРОД МУЖЕСТВА И СЛАВЫ»

В рамках проекта ребята отвечали на вопросы викторины и участвовали в конкурсе рисунков «Блокадный хлеб»

24 января в клубе «Карусель» прошёл урок мужества «ГОРОД В БЛОКАДНОМ КОЛЬЦЕ», посвящённый памяти и мужеству ленинградцев.  Участниками урока мужества стали учащиеся  школы, учителя, ветераны. Слушая ведущих,  просматривая слайды презентации с фотографиями тех суровых дней, кадры документальной хроники, присутствующие в очередной раз вспомнили, а некоторые узнали, о самых героических и трагических страницах не только Великой Отечественной войны, но и всей мировой истории. Ребята узнали о том , как взрослые и маленькие жители города стойко переносили блокаду, боролись с голодом, холодом, смертью, очищали город от мусора, вставали за станки, строили оборонительные укрепления.  Присутствующие слушали поэзию блокадного Ленинграда, познакомились с дневником Тани Савичевой, прослушали знаменитую Седьмую симфонию Д. Шостаковича, получившую второе название «Ленинградская». Все участники урока мужества узнали о судьбе нашего земляка, участнике событий блокадного Ленинграда, Феофанова Василия Герасимовича.

В ходе урока мужества все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

В конце встречи ведущие подвели итоги среди участников проекта «ГОРОД МУЖЕСТВА И СЛАВЫ» Ребята были отмечены Грамотами, Дипломами и сувенирами. Победителем конкурса рисунков «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» стала Маллаева Маша, а победителем проекта «ГОРОД МУЖЕСТВА И СЛАВЫ»- Арина Щелконогова. Урок мужества «ГОРОД В БЛОКАДНОМ КОЛЬЦЕ», в очередной раз убедил ребят, что они обязаны помнить, какой ценой завоеван мир, и сделать всё возможное для его сохранения.

В рамках урока мужества прошла акция «Блокадный хлеб». Работники ДК предлагали участникам акции кусочки «БЛОКАДНОГО ХЛЕБА», как символ памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.