Отчего гармонь поёт…

Трудно найти человека в нашей стране, который не знал бы лирических песен композитора Б.Мокроусова. Его песни стали любимыми для нескольких поколений. «Осенние листья», «Когда весна придёт, не знаю», «Одинокая гармонь», «На крылечке твоём», «Вологда» — стоит лишь перечислить эти названия и особая нежная волна пройдёт по душе.

27 февраля – в день 110-летнего юбилея композитора – литературно-музыкальная гостиная «У семи дорог» распахнула двери для всех любителей творчества Бориса Андреевича. Эта встреча показала, что люди по-прежнему помнят, хотят слушать и петь его прекрасные мелодии, воспевающие высоту и чистоту подлинных чувств, силу духа нашего народа.

Для многих стало открытием, что и к культовому советскому фильму «Неуловимые мстители» музыку тоже написал Борис Мокроусов. В тексте Роберта Рождественского были такие слова: «Мы ведь целую вечность собираемся жить». И хотя человеческий век самого композитора оказался недолгим – менее шестидесяти лет- его творчеству уготована бесконечно долгая жизнь.