Время выбрало их!

В народе говорят: уж лучше мир худой,

Чем драка, часто не на жизнь, а на смерть.

Пусть стаи птиц кружат над головой,

А не вертушек рёв бросает наземь.

Сажать деревья и растить детей,

Не провожая их потом на гибель.

Ладонь отцов, улыбка матерей –

Всего-то надо людям – мирной жизни!

 

Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Пока жива человеческая память, жив и сам Человек!

15 февраля три поколения пролетарцев собрались в Доме Культуры, чтобы вспомнить события 30-летней давности и почтить память земляка Юрия Фёдорова, для которого последним шагом стал Афганистан. В фойе была организована выставка детских рисунков «Пусть не будет войны никогда», акция «Узелок памяти».

Никого не оставили равнодушным звучавшие со сцены стихи, песни,  композиция «Память», выступление клуба «Патриот». Была продемонстрирована видео презентация «И память говорит» о наших земляках, погибших в Афганистане и об увековечивании имени Юрия Фёдорова в нашем посёлке.

Вглубь истории уходит война в Афганистане, последняя война в Чечне для парней и их матерей. Нынешнее поколение должно помнить о тех, кто честно исполнил воинский долг, рисковал жизнью ради великой цели – мира на земле. Это и стало финалом мероприятия – песня детского ансамбля «Жемчужинки» «Мир без войны» и возложение цветов к пилону Юрия Фёдорова.