«Поезд «За духовное возрождение России»

В 2017 году  благотворительная акция «Поезд «За духовное возрождение России» проходила с 11 по 20 октября и охватила 137 населенных пунктов 19 районов Новосибирской области. Пройдено более девяти тысяч километров из них поездом 1 447 км и автобусами 8 227 км.

Основными участниками акции стали представители сферы культуры (артисты театра кукол, филармонии, ансамбля песни и танца «Чалдоны», коллективы НОККиИ, студенты художественного училища и театрального института,  Дом народного творчества), здравоохранения, образования и социальной защиты населения и священнослужители. Также в ней приняли участие представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Новосибирской области, Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств, факультета физической культуры Новосибирского государственного педагогического университета, Областного центра развития творчества детей и юношества.

Было организовано порядка 2,5 тысяч культурно-просветительских мероприятий. По всем направлениям благотворительной акцией охвачено более 39 тыс.  жителей области.

От Ордынского района принимали участие ансамбль «Русская душа» Кирзинского Дома культуры, руководитель Александр Петров.

Ансамбль выступил на 25 площадках  Тогучинского, Чулымского, Каргатского,

Куйбышевского, Татарского, Купинского, Баганского, Кочковского и Черепановского районов. Ансамбль подружился с ансамблем народных инструментов «Каприс» из Куйбышева, в поездке родились два совместных номера.

Акция длилась 10 дней, а эмоции остались на всю жизнь!